北崎通信局

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北崎のお漬物

c0033992_1950448.jpg今日、ご紹介するのは高橋昭介さんの無農薬栽培の高菜の古漬けと、西 治人さんの自家製沢庵です。
まだ地震が起きる前に、高橋さんの高菜漬けを買ってきたばかりのところに、自家製の沢庵をたくさんおすそ分けしていただきました。そのときに作った料理の紹介ページです。
そのまま食べるにはちょっと塩気が強いのでひと手間加えます。
そして沢庵で“京のおばんざい”をつくりました。
FSUN R.R.Pのサイトから、〈エコベジクッキング〉のコーナーもご紹介させていただきます!
農家の皆さん、今年の新高菜はどんな塩梅でしょうか~
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by hanataikoku | 2005-05-11 19:52 | ふるさとの味