北崎通信局

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畑中のいのしし、もう一品!

もうひとつ出来ていたのを忘れてました!
脂身をカリカリにしたときに出たものをそのままにしておくと・・・
少しの塩をいれてよく混ぜます。
カリカリになった脂身の食感と、さらっとした脂が絶妙!
ブラックペッパーを振りましたが、そのままでもおいしいです。

こんがり焼いた雑穀パンや、クラッカーなどに塗って食べるとこれが
香ばしくておいしいんですよ!
昔食べた“トンカツ”の脂身をもっと香ばしくしたような風味です。
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黄色いレモンは、楢崎正さん、橙色のだいだいは裏庭、つくしん坊は
小賦さよこさん。
1パック120円でしたが、「さぁ、袴取りが大変だぞ~」と思っていたら、
全部きれいに取ってありました!どうもありがとう!
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by hanataikoku | 2006-03-14 16:52 | ふるさとの味