北崎通信局

kitazaki.exblog.jp
ブログトップ

草場でお正月料理

c0033992_125836.jpg草場の料理教室が終わりました~
最近はみんなで揃うことが少なくなったそうで、
久しぶりのお集まりです。
この日のメインは、〈恵比須かきの土手鍋〉と
〈かます寿司〉です!
4グループに分かれて調理することに・・・

c0033992_1291992.jpg
最初は手順の説明からです!

c0033992_1331017.jpgc0033992_1332045.jpg
田作りの胡桃を炒ったり、薄焼き卵を焼いたり・・・
c0033992_1334059.jpgc0033992_1351555.jpg
海老の背わた取りに初めてチャレンジ・・・(笑c0033992_1355238.jpg c0033992_136344.jpg
“牡蠣の土手鍋チームは”白菜巻き。水で戻した車麩を揚げています。c0033992_1373884.jpg

田作りチームはここまで順調で~す!
c0033992_1385837.jpgc0033992_1394430.jpg
18歳率いる“小芋と海老のから揚げ”チームも良くできました!(笑
c0033992_140530.jpg


次は“かます寿司”ですね!
脂がのっていま~す!期待が大きいです(笑
c0033992_1402130.jpgc0033992_1412440.jpg
一人1本ずつありますからね~c0033992_1414290.jpg

“紅白なますの卵巻”チームも順調、順調!(笑
c0033992_1415842.jpg


これで大体出来上がりですね・・・

[PR]
by hanataikoku | 2006-12-09 00:22 | 〈食〉について考えてみる