人気ブログランキング | 話題のタグを見る

北崎通信局

kitazaki.exblog.jp
ブログトップ

蕎麦掻きの安倍川

蕎麦掻きの安倍川_c0033992_16951.jpg

ちょっと疲れたな~って感じでしたので、お昼は〈安倍川〉に
しました。
先日は辛味大根でいただいた、原種の対馬産蕎麦粉で!
お鍋の中のお湯に蕎麦粉を入れて、ガガッと混ぜて熱い内
に丸めて黄粉をまぶします。
砂糖は黒砂糖です。

ほわほわのお餅みたいな蕎麦掻き、お寺の和尚さんじゃなく
ても、これはいくらでも入ります(笑

大根おろしと黄粉、どっちを取るかと聞かれたら、迷わず答え
ますね!

「ハ~イ、どちらも食べま~す!(爆
by hanataikoku | 2007-02-17 16:15 | kitazaki的養生料理