いただいたキャベツが3個にお葱が
2束あります~
ブロッコリーとキャベツはお土産に
持っていきました。
頑張って食べてもなかなか減りま
せん(笑
そういうときは“お好み焼き”!と
いうことで昨日のお昼ご飯です。
薄~いクレープ状の生地の上に、
ザク切りの春キャベツに紅生姜と
もやし、小口切りの葱をたっぷり!
柔らかい春キャベツは、千切りに
するとベチャベチャになるのでザク
切りにした方がおいしいですよ。
そして前日、お刺身で食べ切れな
かった〈鯛〉の切り身をトッピング。
〈豚玉〉ならぬ、北崎ならではの
〈鯛玉〉でしょうか(笑
山盛りのお野菜も程よく蒸し焼き状態。
驚くほどの量の野菜が食べられます。
ソースとマヨネーズに辛子を塗って出来上がり~
〈牡蠣焼き〉もいいけど、この〈鯛焼き〉もなかなかのお味でした!(笑
それからニュースです!
台所にしっかり成虫の〈蚊〉がいました~
まだ3月ですがあまりにも早過ぎではないですか?